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鯛の刺身サラダ

荻野 恭子
先生
200kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
鯛(刺身用)
1さく(250g)
大根
100g
きゅうり
1本
にんじん
1/4本
長ねぎ
1/2本
香菜
3株
バターピーナッツ
30g
ナンプラー
大さじ2
レモン汁
大さじ2
砂糖
大さじ1
チリパウダー
小さじ1/2
にんにくのみじん切り
小さじ1/2
(1)さくを縦2つに切る。

(2)鯛の高い方を向こうに、低い方を手前におく。

(3)庖丁の根元から刃先までひいて、一気に切る。

野菜は刻んですべて水に放してシャキっとさせ、水気をよく拭いて器に盛ります。
バターピーナッツが味のアクセント、庖丁を使わず、ポリ袋などに入れて叩いて砕くとよい。
たれにナンプラーが入るとエスニック風の味に。
このレシピの先生

荻野 恭子 先生