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たけのこと豚肉のピリ辛炒め煮

田口 成子
先生
ゆでたけのこ(根元の部分)
300g
豚肉(切り落とし)
200g
木くらげ(乾燥)
4~5枚
赤唐辛子
2本
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
酒
大さじ1
水
大さじ1
●ごま油
※ゆでたけのこ 2010年4月3日放送
たけのこごはん参照味が入りにくいたけのこの根元を上手に料理するには・・・
固いところは薄めに、やわらかい部分は厚めに切ります。
多めのごま油でしっかり表面に焼きつけるように炒めること。
しっかり炒めて水っぽさをとってから、調味料をからめるのがポイント。
冷めてもおいしいので、お弁当におすすめです。
このレシピの先生

田口 成子 先生