Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
あじのエスニック焼き
荻野 恭子
先生
137kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
あじ(三枚おろしのもの)
4尾分(320g)
ターメリックパウダー
小さじ1/4
ナンプラー
大さじ1
レモン
1/2個
●小麦粉、油
あじはぜいごは削いでおきます。
あじは身のほうから焼くこと(皮目から焼くと縮んでしまう)。
この料理、先生がマレーシアで食べた味、インドネシアやマレーシアはウコン(ターメリック)の産地。
もう一品のサラダのもやしはゆですぎないこと。
このサラダのソースは、蒸し鶏などにも使えます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
荻野 おぎの恭子 きょうこ 先生