Loading...
[ ]
[ ]
春野菜のカルボナーラ

小川 聖子
先生
763kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
スパゲティ
320g
ベーコン(塊)
100g
玉ねぎ
1/2個(150g)
にんじん
1本(180g)
セロリ
1本(100g)
グリーンアスパラガス
1束(150g)
卵
3個
生クリーム
200ml
牛乳
3/4カップ
パルメザンチーズ(パルミジャーノ レッジャーノ)
大さじ4
粗塩
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
●塩
必ず、火からおろしてソースを加えてあえること(余熱でからめる!火にかけたままだと卵に火が入りモロモロになってしまいます)。

ベーコンは塊で燻煙したものを求めます(生ベーコンは不向き)。
野菜はパスタとよくからむように、細めの短柵に切ります。
スパゲティは9分ゆでのものがおすすめ(ゆでている間に具の準備ができる)。
このレシピの先生

小川 聖子 先生