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鶏肉のマヨじょうゆ炒め

小川 聖子
先生
246kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
鶏胸肉(皮なし)
400g
(しょうゆ小さじ2)
片栗粉
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
新玉ねぎ
(大)1個
そら豆
(薄皮つき)150g
マヨネーズ
大さじ3
しょうゆ
小さじ2
粗びき黒こしょう
少々
鶏肉の下味はしょうゆのみ、酒を加えると水っぽくなってしまいます。
この炒めもの、焦げやすいのでフライパンは樹脂加工のものを使用します。
鶏胸肉をしっとり仕上げるコツは、あらかじめマヨネーズを肉にからめてから焼くこと。
このときフライパンが熱いと焦げやすいので注意します(油はひかない)。
そら豆と玉ねぎを炒めるときも同様に炒める前にからめてコーティングをしておくこと(フライパンも冷ましておく)。
このレシピの先生

小川 聖子 先生