Loading...
[ ]
[ ]
牛肉ともやしの焼きうどん

藤井 恵
先生
363kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
150g
(酒、しょうゆ各小さじ1/2)
もやし
1袋(250g)
舞茸
1パック(100g)
しょうが
1かけ
きしめん(乾燥)
200g
オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
酒
大さじ1
粗びき黒こしょう
適量
●油
舞茸の軸のところは庖丁でせん切りにします。
もやしは食べやすくひげ根をとり、水に放してシャキっとさせておきます。
この焼きうどん、先生がマカオで食べて感動した味・・・現地では米粉の生めんで作るそうです。
このレシピの先生

藤井 恵 先生