Loading...
[ ]
[ ]
アスパラともやしの卵焼きあさりあん

荻野 恭子
先生
185kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
卵
4個
(粗塩小さじ1/4 こしょう少々)
グリーンアスパラガス
1束(100g)
もやし
1/2袋(100g)
じゃが芋
1個(140g)
粗塩、こしょう
各少々
あさり(砂抜き)
300g
酒
大さじ2
酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
小さじ1強
ごま油
大さじ1/2
●油
卵焼きは直径26cm位のフライパンを使って焼きます。
野菜を炒めて、卵液を流し軽く混ぜ、表面が乾くまでふたをします(この間にあんの仕上げをするとよい)。
このレシピの先生

荻野 恭子 先生