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鶏もも肉
(大)1枚(300g)
そら豆
(薄皮つき)150g
玉ねぎ
(大)1個(250g)
イタリアンパセリのみじん切り
大さじ2
シナモンパウダー
小さじ1/2
赤唐辛子(小口切り)
1本分
粗塩
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
水
1/4カップ
これが話題のタジン鍋。鍋の内側で蒸気がまわって材料に火が通る。ない場合はふたがぴっちりできるフライパンでOK。

そら豆は薄皮がついたまま使います(皮ごと食べる)。
玉ねぎを鍋の一番底に広げること。
シナモンパウダーが美味しさのカギ、ほんのひとさじでモロッコの風情が・・・
このレシピの先生

荻野 恭子 先生