Loading...
[ ]
[ ]
ポークソテー 青じそソース

小川 聖子
先生
385kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
豚ロース肉(切り身)
4枚(400g)
(はちみつ小さじ2 粗塩小さじ1/2 こしょう少々)
大根
300g
青じそ
30枚
大根の汁
適宜
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
●小麦粉、油
肉を焼く直前に小麦粉をまぶすこと。
小麦粉をまぶすと表面がカリっとし、肉のうま味を逃さずガードしています。
下味にはちみつをすり込んでいるので、焦げやすいので注意。
大根おろしの汁をソースに使っています!汁を加えて焼き目をこそいでから煮詰めます(青じそがからむ程度の量)。
このレシピの先生

小川 聖子 先生