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ピーマンのジョン
コウ 静子
先生
ピーマン(緑)
3個
ピーマン(赤)
3個
合びき肉
150g
木綿豆腐
1/2丁(150g)
長ねぎ
1/2本
しょうゆ
大さじ1/2
酒
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
ごま油
大さじ1/2
卵
1個
●小麦粉、油
肉だねがはずれないように、ピーマンの内側に小麦粉をふってから肉だねを詰める。

豆腐は重石をして20~30分おいて水切りをします。
輪切りのピーマンに肉だねを詰めるので、くれぐれも割らないようにカットします。
豆腐入りの肉だねは焼いても縮みにくくふんわりとした食感です。
ピーマンが余ってしまった場合は、そのまま粉をまぶして卵液をくぐらせて焼くとよい(肉だねが余ったときは、肉だんごにして焼いて)。
焼き時間は両面で4~5分。
このレシピの先生
コウ 静子 先生