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ニース風サラダ

石原 洋子
先生
364kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
じゃが芋
2個(300g)
さやいんげん
100g
きゅうり
1本
トマト
1個(180g)
ロメインレタス
4~5枚(100g)
卵
4個
ツナ缶
(大)1缶(200g)
アンチョビーフィレー
4枚
ブラックオリーブ(スライス)〈サラダクラブ〉
1袋(25g)
オリーブ油
大さじ3
レモン汁
大さじ1+1/2
マスタード
大さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
●塩
卵は沸騰した湯に入れてゆでると、あとで殻がむき易い。

味出し役はツナ・アンチョビー・オリーブ、どうかこの3つはお忘れなく。
卵は冷蔵庫から出したてのものを沸騰した湯に入れて9分(これがちょうどよい黄身の加減に)。
パンとワインとご一緒にどうぞ。
このレシピの先生

石原 洋子 先生