Loading...
[ ]
[ ]
かぼちゃの冷たいスープ チキンサラダ

荻野 恭子
先生
123kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
■かぼちゃの冷たいスープ
かぼちゃ
1/4個(正味300g)
鶏手羽元
4本(250g)
粗塩
小さじ2
こしょう
少々
玉ねぎの薄切り
1/2個分
水
5カップ
ローリエ
1/2枚
牛乳
1カップ
■チキンサラダ
鶏手羽元(スープで使ったもの)
全量
かぼちゃの皮(スープで使った残り)
150g
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
キユーピー 味わいすっきり フレンチドレッシング
大さじ4
イタリアンパセリ
適量
鶏手羽元でスープをとり、残った鶏肉とかぼちゃの皮はサラダに使います
手羽元の下味がスープの味になるので、しっかりすり込んでおくこと。
牛乳は火を通さず、最後に加えること。
このレシピの先生

荻野 恭子 先生