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豚肉とゴーヤのチャンプルー

小川 聖子
先生
263kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
木綿豆腐
1丁(350g)
豚肉(切り落とし)
150g
(粗塩、こしょう各少々)
ゴーヤ(苦瓜)
(大)1個(300g)
卵
2個
削りがつお(花がつお)
1カップ
酒
大さじ1
●粗塩、油
豆腐は大まかにちぎって、ペーパーにちぎった口を下にしてのせ、 電子レンジ加熱で水切りをします。
ゴーヤは3ミリ厚さがベスト!厚すぎず、薄すぎず、歯ごたえが残る厚さに切ります(1~2分で火が通る)。
味のポイントは下味、豆腐、豚肉、ゴーヤのそれぞれにつけておくこと。
豆腐はカリっとするまで焼きつけ、水分を出して油のコクをつけておきます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生