Loading...
[ ]
[ ]
コーンとえびの包み揚げ

石原 洋子
先生
255kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
むきえび
200g
(塩、こしょう各少々 酒小さじ1 ごま油小さじ1/2)
とうもろこし
1本(300~350g)
卵
1個
塩
小さじ1/2
小麦粉
大さじ5
シューマイの皮
1袋(24枚)
五香塩(五香粉と粗塩を混ぜる)
少々
トマトケチャップ
適量
●片栗粉、油
シューマイの皮は重ね合わせないこと!具は端まできっちりのせましょう。

フレッシュなとうもろこしを使うことが一番大切。
えびは片栗粉をまぶして洗って、臭みを除き、とうもろこしの粒と大きさを合わせて刻みます。
シューマイの皮に具を包んで揚げましょう(ワンタンの皮はバリバリに揚がる)。
皮がそり返らないように、巻き終わりを下にして揚げます。
このレシピの先生

石原 洋子 先生