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ラタトゥイユ

石原 洋子
先生
177kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
なす
4個(320g)
ズッキーニ
2~3本(400g)
玉ねぎ
2個
ピーマン
4個(180g)
パプリカ(赤・黄)
各1個
かぼちゃ
1/4個(300g)
トマト
4個(600g)
にんにく
1かけ
塩
小さじ2
こしょう
少々
●オリーブ油
水を使わずにじっくり野菜の水分だけで煮るのが特徴です。
野菜は1種類ずつ、順にそれぞれ2分位かけて炒めて油をまわします。
かぼちゃは煮崩れないように煮上げることも大切。
仕上げはふたをとって火を強めて、汁を煮詰めます。
冷たく冷やしてもおいしいので、多めに作っておくと重宝間違いなし!
このレシピの先生

石原 洋子 先生