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夏野菜と鶏肉のスープカレー

荻野 恭子
先生
468kcal
カロリー/1人前
3.6g
塩分/1人前
なす
2個
ピーマン
2個
オクラ
10本
トマト
1個
鶏もも肉
1枚(300g)
(粗塩少々、カレー粉小さじ1/2)
玉ねぎ
1個
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
ローリエ
1枚
クミンシード
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
粗塩
小さじ2
カレー粉
大さじ2~2+1/2
ごはん(温かいもの)
600g
●塩
野菜は大ぶりの乱切りにします。
鶏肉には下味をもみ込んでから火にかけ、ゆっくりと味を引き出していきます。
煮込むときの火加減は弱めの中火、ふたはしないで煮ます。
野菜は炒めたりせず、鍋に入れて煮込んでいくので、味はとてもあっさり!
このレシピの先生

荻野 恭子 先生