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なすとピーマンのみそ炒め

荻野 恭子
先生
242kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
豚バラ肉(薄切り)
150g
(粗塩、こしょう各少々)
なす
3~4個(300g)
ピーマン
3個(150g)
じゃが芋
1個(160g)
しょうがのみじん切り
小さじ1
にんにくのみじん切り
小さじ1
赤唐辛子(小口切り)
1本分
みそ
大さじ2
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
じゃが芋は電子レンジで加熱して、炒め時間を短縮します。
豚肉は油をひかずに炒めて脂を引き出し、このうま味の出た脂でなすを炒めるのがポイント。
豚肉の脂身が少ない場合は、油を足します。
なすはふたをしながら炒めて火を通します。
薬味のにんにく、しょうが、赤唐辛子は焦げないように、なすに火を通してから加えます。
このレシピの先生

荻野 恭子 先生