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カルビスープ

藤井 恵
先生
478kcal
カロリー/1人前
3.0g
塩分/1人前
牛バラ肉(薄切り)
250g
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ1
おろしにんにく
1かけ分
すり白ごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
えのき茸
1袋(100g)
大豆もやし
1袋(200g)
木綿豆腐
1丁(350g)
長ねぎ
1本
塩、こしょう
各少々
しょうゆ
大さじ2
おろしにんにく
1かけ分
青唐辛子
2本
炒り白ごま
大さじ1/2
牛肉は下味の調味料を汁気が見えなくなるまで手でよくもみ込んでおくこと。
美味しいスープにするコツは、必ず牛肉の色が変わるまで炒りつけてから水を加えること。
煮立ってからアクが真ん中に集まってきたら、一気にすくい取りましょう。
このレシピの先生

藤井 恵 先生