Loading...
[ ]
[ ]
オクラの炒めもの2種
イチカワ ヨウスケ
先生
■オクラとパクチーのナンプラー炒め
オクラ
20本
パクチー(香菜)
3株
ナンプラー
小さじ2
●油
■オクラと椎茸のタイム炒め
オクラ
20本
生椎茸
6枚
タイム(ドライ)
小さじ1+1/2
塩
小さじ1/2
しょうゆ
少々
すだち
1個
●油
オクラは生のまま炒めて歯ごたえを楽しみます。
炒め上がりの目安は、緑色が濃くなり、菜箸でさわってやわらかくなっていればOK。
タイム炒めにはすだちを絞って味をひきしめます。
パクチー炒めは香りを生かしたいので、火が止めてからパクチーとナンプラーを加えます。
このレシピの先生
イチカワ ヨウスケ 先生