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肉だんご入り 和風ピラフ

小川 聖子
先生
535kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
米
2合
豚ひき肉
250g
(酒、しょうゆ各小さじ2 黒こしょう少々 片栗粉大さじ1)
にんじん
1本(250g)
長ねぎ
1本(100g)
生椎茸
6枚
うずら卵水煮〈サラダクラブ〉
6個
湯
2カップ
酒
大さじ2
粗塩
小さじ2/3
しょうゆ
大さじ1
焼きのり
1枚
●油
焼きのりをちぎって散らしてもよいですが、焼きのりの上にのせて手巻きずし感覚で食べるのもおすすめ。

ふたがぴっちり出来るフライパンを使います。
パラリと炊き上がるように、米は炒める直前に洗うこと(洗って5分以上おかないで、米が割れてしまう)。
にんじんは油がまわって熱くなるまでしっかり炒めてから、米を加えます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生