Loading...
[ ]
[ ]
豚肉のから揚げ ケチャップあん

小川 聖子
先生
430kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
豚肩ロース肉
500g
(酒、しょうゆ各大さじ1 しょうが汁小さじ1)
トマトケチャップ
大さじ3
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
水
大さじ4
片栗粉
小さじ1/2
サニーレタス
適量
●片栗粉、油
豚肉はカレー用ものでもOK。
片栗粉を肉に手でよくもみ込んで、全量をなじませてから揚げます。
冷めてもおいしいので、おべんとう向きです(おべんとうに入れる場合はケチャップを添えるとよい)。
野菜不足にならないように、サニーレタスも忘れずにね!
このレシピの先生

小川 聖子 先生