Loading...
[ ]
[ ]
かきとしめじのケチャップ炒め

藤井 恵
先生
159kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
かき(加熱用)
300g
(こしょう少々)
しめじ
2パック(200g)
玉ねぎ
1個(200g)
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
トマトケチャップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
酒
大さじ1
●塩、小麦粉、油
かきは塩水の中できれいに洗い、水気をよく拭いておくこと。
かきは小麦粉をまぶして、強めの火で表面をカリっと焼くのがおいしくするポイント(弱火でジクジク火を通さないこと)。
玉ねぎはシャキシャキ感を残るように炒め、かきを戻してからは手早く仕上げること(火の通しすぎはかきが固くなってしまう)。
このレシピの先生

藤井 恵 先生