Loading...
[ ]
[ ]
回鍋肉

藤井 恵
先生
331kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
豚バラ肉(薄切り)
200g
(酒、しょうゆ各大さじ1/2 片栗粉大さじ1/2)
キャベツ
300g
パプリカ(赤)
1個(200g)
しょうが
1かけ
長ねぎ
1/2本
豆板醤
小さじ1
甜麺醤
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
酒
大さじ1/2
●油
野菜を炒める前に、電子レンジで加熱し、カサを減らしてしんなりさせておくのがポイント。
炒める時間も短縮できて、野菜がシャキっと仕上がります。
レンジ加熱した野菜は水気をよく拭いてから、炒めること。
甜麺醤がない場合は、みそで代用します。
火加減はずっと強火で一気に仕上げましょう!
このレシピの先生

藤井 恵 先生