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合びき肉
300g
玉ねぎ
1/6個(35g)
にんじん
1/2本(75g)
セロリ
1/2本(70g)
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
白ワインまたは酒
大さじ3
トマトケチャップ
大さじ2
トマトピューレ
1/2カップ
ウスターソース
大さじ1
塩
小さじ1
はちみつ
小さじ1
こしょう
少々
バター
10g
パスタにかけても、パンにのせたり、お好みで自由に楽しめます。

クイックのカギは、野菜の‘すりおろし’、すりおろしておくことで煮る時間を短縮。
火にかける前によく混ぜておくこと。
火にかけて肉がポロポロになったら、調味料を混ぜ、汁気がなくなるまで炒りつけたら出来上がり。
玉ねぎの入れすぎは苦くなってしまうので、分量に注意しましょう。
このレシピの先生

藤井 恵 先生