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豚バラ肉と根菜のきんぴら

荻野 恭子
先生
273kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
豚バラ肉(薄切り)
200g
ごぼう
1本(150g)
にんじん
1/2本(100g)
糸こんにゃく
1袋(180g)
赤唐辛子
1本
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
粗塩
少々
炒り白ごま
大さじ1/2
豚肉は脂身のあるものを求め、油をひかずに炒めて脂を引き出してから、材料を炒めていくのがポイント。
具に脂がまわるまでよく炒めてから(4~5分かけて)、調味料を加えます。
このレシピの先生

荻野 恭子 先生