Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
里芋と牛肉のしょうが煮
荻野 恭子
先生
203kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
里芋
750g(正味500g)
牛肉(切り落とし)
200g
しょうが
2かけ
酒
1/4カップ
しょうゆ
砂糖
大さじ2~3
里芋は洗ったら必ず乾かしてから皮をむくこと(扱い易い)。
里芋は下ゆでせず、そのまま炒めて煮、ヌメリはとろみになります。
白いごはんによく合うおかずです。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
荻野 おぎの恭子 きょうこ 先生