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カリフラワーとえびの梅マヨ炒め

藤井 恵
先生
196kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
カリフラワー
1個(450g)
えび(無頭)
12尾(250g)
(酒大さじ1/2 塩小さじ1/3 こしょう少々)
長ねぎ
1/2本
マヨネーズ
大さじ3
梅肉
大さじ2
酒
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1/2
●片栗粉、油
カリフラワーはバラバラにならないように、軸がついた状態をスライスすること。
カリフラワーの軸部分の色が真っ青になるまで炒めて取り出します。
カリフラワーの歯ごたえを残したいので、合わせ調味料を加えてからはさっとあえる感じでOK。
マヨネーズの量が多いと酸っぱくなるので気をつけて!
このレシピの先生

藤井 恵 先生