Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
ほうれん草のチャーハン
石原 洋子
先生
434kcal
カロリー/1人前
3.1g
塩分/1人前
ごはん(温かいもの)
600g
ほうれん草
2わ(400g)
チャーシュー(市販品)
100g
卵
2個
(塩少々)
塩
小さじ1+1/2
こしょう
少々
●油
ほうれん草は生のまま炒めるので、水気をしっかり拭いておくことがポイント。
水気が出ないように、2人分ずつ炒めましょう。
火加減はずっと強火!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生