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ふろふき大根

荻野 恭子
先生
150kcal
カロリー/1人前
3.4g
塩分/1人前
大根
1本(1kg)
水
8カップ
だし昆布
10cm
酒
1/4カップ
みりん
大さじ1
粗塩、しょうゆ
各小さじ1/2
みそ
80g
柚子の皮のみじん切り
1/2個分
酒、みりん
各大さじ2
砂糖
大さじ1+1/2
みそ
80g
鶏ひき肉
50g
酒、みりん
各大さじ2
砂糖
大さじ1+1/2
●米のとぎ汁
米のとぎ汁がない場合は米をひとつかみ加えてゆでます(水は大根がかぶる位)。
柚子みその柚子は皮の白い部分も刻んで使いましょう。
みそは水分をとばし過ぎるとカチカチになってしまうので、ゆるめのところで仕上げます。
大根の皮は即席漬けにします。残った柚子の絞り汁を食べるときにかけます。
このレシピの先生

荻野 恭子 先生