Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
鯛とじゃが芋のスープ
荻野 恭子
先生
242kcal
カロリー/1人前
3.4g
塩分/1人前
鯛
3切れ(300g)
(粗塩、こしょう各少々)
じゃが芋
2個(300g)
玉ねぎ
1個(200g)
水
8カップ
ローリエ
1枚
粗塩
小さじ2+1/2
こしょう
少々
ディル
3枝
●オリーブ油
玉ねぎとじゃが芋はさっと油がまわる程度に炒めるだけでよい。
仕上げに加えるハーブ、ディルが入るとさらに風味がアップします。
鯛の代りにたらや鮭で作ってもよいでしょう。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
荻野 おぎの恭子 きょうこ 先生