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クリスマスディップ3種

荻野 恭子
先生
■ひよこ豆のディップ
ガルバンゾ〈サラダクラブ〉
1缶(120g)
水
大さじ2
おろしにんにく
1かけ分
練り白ごま
大さじ1~2
粗塩
小さじ1/2
レモン汁
大さじ1
オリーブ油
大さじ2
■トマトの辛いディップ
トマト(完熟)
1個(150g)
ピーマン
1/2個
玉ねぎのみじん切り
大さじ2
イタリアンパセリのみじん切り
大さじ2
おろしにんにく
1/2かけ分
トマトケチャップ
大さじ1
トマトペースト
大さじ1
粗塩、ミント(ドライ)、粉唐辛子
各小さじ1/2~1
レモン汁
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
■チーズのディップ
クリームチーズ
100g
牛乳
大さじ2
ミント(ドライ)
小さじ1
粗塩
小さじ1/4
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
ギョーザの皮(大判)
適量
クリームチーズは室温において、やわらかくしておきます。
ドライミントが入るとグンとエキゾチックな味わいになります。
ギョーザのチップスは強めの火でぷっくら膨らむまで焼きます。
このディップ、チップスに3種のせて、ミックスして食べるのがおすすめ。
このレシピの先生

荻野 恭子 先生