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ちょっと大人のチーズケーキ

小林 良
先生
▼ケーキ生地
クリームチーズ
250g
パルメザンチーズ(パルミジャーノレッジャーノ)
70g
グラニュー糖
100g
卵
2個
生クリーム
200ml
コーンスターチ
大さじ2
▼飾り用
パルメザンチーズ(パルミジャーノレッジャーノ・粉)
大さじ4
※チーズケーキを小さくラフに切り分け、カクテルグラスなどに盛ると、おしゃれなオードブルに。
クリームチーズは室温においてやわらかくしておきます。
生地はハンドミキサーで混ぜるとよい。
焼きあがってすぐはフルフル状態なので、そのままおき、完全に冷めてから切ること。
チーズの薄焼きはこしょうやチリパウダーをふって焼いて、軽いおつまみにも!
このレシピの先生

小林 良 先生