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大根のカツ
カノウ ユミコ
先生
大根
約10cm(400g)
粗塩
少々
水
約1/2カップ
しょうゆ
大さじ2
おろしにんにく
少々
小麦粉
適量
長芋(すりおろす)
150g
パン粉
適量
練り辛子
適量
●油
大根の蒸し煮の鍋は、ふたがぴっちり出来るものを使用します。
大根は皮つきのままでOK。
うまみが逃げていかないように、最小限の水で蒸し煮にするので、 火加減はずっと弱火、じっくり火を通します。
蒸し上がりに水分が残っている場合は、ふたをはずして完全にとばします(うま味をもどす)。
下味は熱いうちにまぶします。
衣は卵に代って、おろし長芋を使っています(大和芋でもOK)。
このレシピの先生
カノウ ユミコ 先生