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大根と里芋のおでん 黒ごまあん

石原 洋子
先生
420kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
大根
2/3本(800g)
里芋
500g
鶏もも骨つき肉(ぶつ切り)
600g
酒
大さじ3
塩
小さじ2/3
だし汁(昆布)
1カップ
すり黒ごま
大さじ4
酒
大さじ2+1/2
みりん
大さじ2+1/2
しょうゆ
大さじ2+1/2
砂糖
大さじ1+1/2
片栗粉
大さじ1+1/2(倍量の水で溶く)
里芋は洗って、乾かしてから皮をむくとよい。
鶏肉はだしの出る骨つきを求め、必ず血合いや小骨を洗い流しておくこと(澄んだスープに)。
このレシピの先生

石原 洋子 先生