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大根のステーキ 大根といちごのミルフィーユ
カノウ ユミコ
先生
■大根のステーキ
大根
20cm(約1kg)
(粗塩、粗びき黒こしょう各少々)
●粗びき黒こしょう、オリーブ油
■大根といちごのミルフィーユ
大根
10cm(正味300g)
粗塩
6g(大根の重量の2%)
いちご
1パック(250g)
いちごジャム(無加糖)
1/2カップ
レモン汁
大さじ1
ブランデー
大さじ1
甘酒(無加糖・濃縮タイプ)
1/3カップ
※メープルシロップやはちみつでもよい。
マスタード
大さじ1
白ワイン
大さじ2
レモン汁
小さじ2
粗塩
少々
大根の焼き時間は片面15分、表面がカラメル化したような状態になるまでじっくり焼くことが大切、 弱火でじっくり焼くことで、甘みが引き出されます。
ミルフィーユのいちごソースのジャムは自然の甘みを生かしたいので、無加糖のものを使っています。
無加糖の甘酒は自然食品店などに売っています。
このレシピの先生
カノウ ユミコ 先生