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明太子と豆腐の鍋

荻野 恭子
先生
204kcal
カロリー/1人前
3.5g
塩分/1人前
辛子明太子
1腹(130g)
絹ごし豆腐
2丁(600g)
大根
1/3本(400g)
長ねぎ
2本
しょうが
1かけ
ごま油
大さじ1
だし汁
5カップ
酒
1/3カップ
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
粗塩
小さじ1
材料:4人分 生椎茸・・・1パック(150g) 大根おろし・・・1カップ(200g) 甘酢(酢大さじ1、砂糖大さじ1~2、塩小さじ1/2) ・しょうゆ 作り方 (1)椎茸は焼き網の上にのせて、こんがり焼いて、大きめに裂く。 (2)ボールに甘酢の調味料を入れて混ぜ、大根おろしの水気を軽くきって加え、(1)をあえる。

大根は皮つきのままでOK。
豆腐が熱くなるまで煮てから明太子を加え、明太子が半生くらいが食べごろです。
このレシピの先生

荻野 恭子 先生