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大根とスペアリブの煮もの

小川 聖子
先生
388kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
大根
2/3本(800g)
豚スペアリブ
800g
しょうが
(大)1かけ
長ねぎ
3本(300g)
酒
大さじ5
砂糖
大さじ4
しょうゆ
大さじ5
スペアリブは室温に戻し、血や汚れをペーパーで拭いておくこと。
豚肉は脂が出てくるまでカリっと焼きつけることがポイント。
大根も表面に焼き色がつくまで炒めます(熱くしておく)。
煮込むときはふたをし、しょうゆを加えてからは5分、けっして長く煮ないこと(汁気をある程度煮詰めてからしょうゆを加える)。
このレシピの先生

小川 聖子 先生