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南禅寺蒸し

石原 洋子
先生
151kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
絹ごし豆腐
1丁(300g)
卵
2個
だし汁
1/2カップ
酒
小さじ2
淡口しょうゆ
小さじ2
塩
小さじ1/2
焼きあなご
60g
ゆり根
(小)1個(60g)
生椎茸
4枚
糸三つ葉
1/4わ
だし汁
1+1/2カップ
酒
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
淡口しょうゆ
大さじ1/2
塩
小さじ1/3
片栗粉
大さじ1(倍量の水で溶く)
おろしわさび
適量
卵は白身が切り易いように室温にもどしておくこと。
重い生地なので、具の上にのせたら、箸で具の下まで入れるようにします。
必ず蒸気が充分に上がった蒸し器に入れて蒸しはじめること。
あんはゆるめのとろみ、たっぷりかけましょう。
このレシピの先生

石原 洋子 先生