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生だら
4切れ(400g)
(粗塩、こしょう各少々)
小麦粉
大さじ1
あさり
1パック(300g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
イタリアンパセリのみじん切り
大さじ3
白ワイン
1/2カップ
水
1/2カップ
粗塩
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
●塩、オリーブ油
たらは先に塩をまぶしてしばらくおいて、臭みを除きます。
たらにまぶした小麦粉がソースのとろみになるので、忘れずに!
あさりからも塩分が出るので、調味の粗塩は煮る前に全量(小さじ1/2)は入れず半量だけ加えて煮、 残りは仕上げに味をみて加減します。
このレシピの先生

荻野 恭子 先生