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舞茸つくねのしょうがあん

小川 聖子
先生
427kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
舞茸
3パック(300g)
ごま油
大さじ1
酒、しょうゆ
各大さじ1
豚ひき肉
300g
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ1
卵
1個
片栗粉
大さじ4
しょうが
(大)1かけ
だし汁
2カップ
みりん
大さじ3
粗塩
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
片栗粉
大さじ1+1/3(水大さじ3で溶く)
三つ葉
少々
●片栗粉、油
舞茸は細かく刻み、水分がなくなるまで念入りに炒め、完全に冷ましてから肉だねに混ぜること。
つくねは片栗粉をまぶしたらすぐに、多めの油でカリっと焼くこと。
しょうがあんの煮汁にしょうがを加えたら、長く煮ないこと(とろみが分解されてしまう)。
このレシピの先生

小川 聖子 先生