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たけのこと鯛の酒蒸し わかめあん

石原 洋子
先生
199kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
鯛
4切れ(320g)
(塩小さじ1/2 酒大さじ1)
ゆでたけのこ
200g
(塩小さじ1/4)
酒
大さじ1
わかめ(塩蔵)
30g
蒸し汁+水
1+1/2カップ
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩
小さじ1/4
片栗粉
大さじ1+1/3(倍量の水で溶く)
おろししょうが
適量
ゆでたけのこには塩をして下味つけます。
わかめあんの調味は、蒸し汁を利用するので、必ず味見をして塩の分量を加減します。
このレシピの先生

石原 洋子 先生