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うどの牛肉巻き

石原 洋子
先生
442kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
うど
1本(400g)
牛肉(切り落とし)
16枚(300g)
絹さや
80g
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
●塩、酢、油
材料: うどの皮の残り・・・200g ごま油・・・大さじ1/2 しょうゆ、酒、みりん・・・各小さじ2 ・七味唐辛子 作り方 (1)うどの皮は3~4cm長さ、太めのせん切りにする。 (2)フライパンにごま油を熱し、(1)をしんなりするまで炒め、調味料を加えて汁気がなくなるまで炒りつけ、仕上げに七味唐辛子をふる。

(1)牛肉は大きさを組み合わせておく。

(2)うどは牛肉の幅に合わせて切る。

(3)肉の重なりが均一になるように巻く。

うどは皮を厚めにむき、縦4等分に割り、肉の幅に合わせた長さに切ります。
強火でさっと焼いて、調味料を加えて照りをつけて仕上げること(火を通しすぎると、うどの歯ごたえがなくなってしまう)。
このレシピの先生

石原 洋子 先生