Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
ふきと油揚げの混ぜごはん
石原 洋子
先生
300kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
米
2合
酒
大さじ2
塩
小さじ2/3
ふき
3~4本(150g)
だし汁
1/2カップ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
油揚げ
1枚
しょうゆ
少々
●粗塩
ごはんを鍋で炊く場合は、沸騰したら弱火で10分、 さらに10分蒸らします。
ふきの下ゆでは2~3分、すぐに冷やして色止めすること。
ふきは濃いめに煮含めておきます(長く煮ないで、バットにあける)。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生