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ボンゴレ ビアンコ

藤井 恵
先生
465kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
スパゲティーニ
320g
あさり(殻つき)
400g
にんにく
2かけ
赤唐辛子
1本
白ワイン
大さじ4
パセリのみじん切り
1/4カップ
塩
少々
●塩、オリーブ油
あさりは砂抜きのものを買ってきても、完全に砂が抜けていないことが多いので、 まずはヒタヒタの塩水に漬けて砂抜きをし、こすり洗いをして表面の泥を落とします。
あさりのうま味がソースのパスタです!
にんにくは弱火で炒めてゆっくり香りを油に移し、焦げついてきたら早めに白ワインを加えるとよい。
あさりに火が通りすぎると身が固くなってしまうので、パスタが茹で上がる少し前にソースを仕上げておきます。
みじんパセリが入ることでグンとおいしさがアップします。
このレシピの先生

藤井 恵 先生