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豆腐コロッケ 新玉ねぎのサラダ

藤井 恵
先生
237kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
■豆腐コロッケ
木綿豆腐
1丁(350g)
桜えび(釜上げ)
100g
生椎茸
4枚
大和芋
100g
塩
小さじ1/4
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
削りがつお
15g
しょうゆ
適量
●油
■新玉ねぎのサラダ
新玉ねぎ
1個
貝割れ菜
1パック(正味60g)
キユーピー 味わいすっきりうま味塩ドレッシング
大さじ3
豆腐は割ってみて、水気が出ない状態まで水切りをしておくこと。
釜揚げの桜えびが手に入らない場合は、干し桜えび30g使います。
大和芋がつなぎ役になっています。
破裂し易いので、小麦粉を多めにまぶしておくこと。
このレシピの先生

藤井 恵 先生