Loading...
[ ]
[ ]
ユッケジャンスープ

藤井 恵
先生
256kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
牛もも肉(薄切り)
250g
しょうゆ
大さじ3
砂糖
小さじ1
酒
大さじ1
コチュジャン
大さじ1~2
おろしにんにく
1かけ分
ごま油
大さじ1
すり白ごま
大さじ1
長ねぎ
1/2本
豆もやし
1袋(200g)
卵
2個
ごはんにかけて‘クッパ’にしてもおいしい。

豆もやしは食べたときにモサつかないように、面倒でもヒゲ根をとっておきましょう。
煮込む前に牛肉に先に味つけをして炒りつけておくのがポイント。
アクを取り除くときは、唐辛子や薬味までとってしまわないように!
このレシピの先生

藤井 恵 先生