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シーフードカレー

荻野 恭子
先生
182kcal
カロリー/1人前
3.5g
塩分/1人前
えび(無頭)
12尾(250g)
あさり(殻つき)
1パック(300g)
玉ねぎ
1個(200g)
トマト
1個(200g)
にんにく、しょうが
各1かけ
赤唐辛子
1本
油
大さじ1+1/2
クミンシード
小さじ1/2
ローリエ
1枚
カレー粉
大さじ2+1/2~3
トマトケチャップ
大さじ1
水
2カップ
粗塩
小さじ2
バター
大さじ1+1/2
ガラムマサラ
小さじ1
コリアンダー(香菜)
適量
玉ねぎは5分くらいかけて広げながら炒めます。
煮込むときはふたをしないで煮ること(アクもひきすぎない)。
仕上げに加えるバターとガラムマサラが本格派の味のキメテです。
このレシピの先生

荻野 恭子 先生