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鶏肉とラムの串焼き

荻野 恭子
先生
305kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(500g)
玉ねぎのすりおろし
1/2個分
おろしにんにく
1かけ分
粗塩
小さじ2
酢
大さじ1
チリパウダー
小さじ1/4
クミンパウダー
小さじ1/2
油
大さじ1
ラム肉(塊)
300g
プレーンヨーグルト
大さじ1
トマトケチャップ
小さじ1
トマトペースト
小さじ1
玉ねぎのすりおろし
1/4個分
おろしにんにく
1かけ分
粗塩
小さじ1+1/2
粉唐辛子
小さじ1/4
タイム
小さじ1/2
油
大さじ1
玉ねぎ
1個
(酢大さじ1~2)
万能ねぎ
5本
コリアンダー(香菜)
2株
ラム肉はラムチョップを購入し、骨をはずして300g用意してもよい。
金串がない場合は、竹串を使い、焦げないように持ち手の部分にホイルを巻いて焼く。

玉ねぎやヨーグルトが肉をやわらかくし、臭みをやわらげます。
肉は金串に縫うように刺すとよい。
つけ合わせの香味野菜もおわすれなく!玉ねぎには酢を加えて食べやすくマイルドに!
このレシピの先生

荻野 恭子 先生