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甘夏ずし

石原 洋子
先生
380kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
▼すしめし
米
2合
水
(米と同量)360ml
合わせ酢(甘夏の絞り汁大さじ3 砂糖大さじ1+1/2 塩小さじ1+1/3)
甘夏
1個(400g)
むきえび
120g
水、酒
各大さじ1
塩
小さじ1/4
にんじん
1/3本(60g)
だし汁
1/4カップ
酒、みりん、砂糖
各小さじ1
塩
少々
卵
2個
砂糖
大さじ1/2
塩
少々
絹さや
40g
●塩、片栗粉
甘夏の果汁がすし酢の酢に、さわやかな味わいのすし飯です。
甘夏1/2個で約大さじ3の果汁がとれます。
炊き上がったごはんに熱いうちに合わせ酢を混ぜ、粗熱をとってから具を混ぜます。
甘夏は最後に加えてさっくり混ぜます(実をつぶさないように)。
このレシピの先生

石原 洋子 先生