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カルボナーラ

石原 洋子
先生
444kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
スパゲティ(1.9 mm)
240g
ベーコン(厚切り)
80g
卵
3個
パルメザンチーズ(おろす)
50g
牛乳
1/4カップ
粗びき黒こしょう
小さじ1/4
●塩、オリーブ油、粗びき黒こしょう
(1)ベーコンを炒め脂が出てきたら、火からおろして温度を下げておく。

(2)ゆで上がったパスタを加えてあえ、卵ソースを加える。

(3)弱火にかけ、パスタがソースを吸ってとろみがつくまで混ぜる(このとき火加減注意)。

スパゲティは袋の表示より1分短くゆでます。
パスタとソースをあえる火加減がポイント、時々火からおろしてフライパンとソースの温度を調節します。
このレシピの先生

石原 洋子 先生